В Кабмине рассказали, когда будет избран директор ГБР

В Кабинете министров Украины установили конечную дату, до которой должен быть избран глава Госбюро расследований.

Директор Государственного бюро расследований должен быть избран во втором квартале 2017 года.

Об этом говорится в плане приоритетных действий Кабинета министров на 2017 год, сообщает «Слово и Дело».

Согласно распоряжению №275 от 3 апреля, опубликованному на сайте правительства во второй половине апреля, план предусматривает внесение представления премьер-министра Украины президенту о назначении директора Госбюро расследований.

План также предусматривает, что в четвертом квартале 2017 года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений должно начать выполнение функций по выявлению и розыску активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, создание организационно-правовых предпосылок для управления арестованным имуществом.

Ведомство должно во втором-четвертом квартале обеспечить формирование Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовном производстве.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что Государственное бюро расследований заработает в 2016 годуСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Нацагентство должно определить архитектуру Реестра, логистику его наполнения из других источников информации разработать и принять подзаконные нормативно-правовые акты по вопросам функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

Напомним, 29 января 2016 года министр юстиции Павел Петренко пообещал, что ГБР заработает в ближайшие месяцы. Свое обещание он провалил.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Петренко всего дал 87 обещаний, из которых 54 выполнил, а 14 – провалил. Уровень его ответственности – 62%.

Загрузка...