НАПК обжалует в суде обвинения в фальсификациях

Национальное агентство по предупреждению коррупции направит в суд исковое заявление с требованием опровержения информации о возможных фальсификациях проверок деклараций.

Национальное агентство по предупреждению коррупции направит в суд исковое заявление с требованием опровержения информации о возможных фальсификациях проверок деклараций.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте НАПК.

Речь идет об обвинении главы НАПК Натальи Корчак ее подчиненной Анной Соломатиной.

«Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции», - говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что распространение указанной информации является личной атакой на главу и коллектив Национального агентства и «попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине».

«В рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства... Национальное агентство готово к сотрудничеству и заинтересовано в получении объективного и беспристрастного результата», - добавили в НАПК.

Как известно, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций.

Соломатина заявила также, что члены НАПК заставляли представителей департамента финансового контроля проверять тех, кто не подлежал проверке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...