НАПК: Соломатину уволили еще в октябре

Анна Соломатина более не возглавляет департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК. а ее заявления рассмотрит суд.

Анна Соломатина с 31 октября не возглавляет департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции.

Об этом заявило НАПК, комментируя заявления Соломатиной и ее намерение прийти на заседании комитета по предотвращению коррупции Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

«Учитывая полученное Национальным агентством 15 ноября 2017 года письмо от комитета по предотвращению коррупции Верховной Рады Украины, считаем, что комитет введен в заблуждение, поскольку гражданка Соломатина не занимает указанную должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года», – заявило Агентство.

«Обращаем внимание, что ее суждения носят чисто субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом. Соответствующее исковое заявление подано в Шевченковский районный суд города Киева», – добавили в НАПК.

По мнению ведомства, «при таких обстоятельствах участие членов НАПК в заседании комитета по этому вопросу до получения соответствующего решения суда и результатов рассмотрения НАБУ открытого уголовного производства невозможно».

НАПК уверяет, что оно открыто к диалогу и сотрудничеству с Верховной Радой, парламентскими комитетами, народными депутатами и другими органами власти.

Напомним, речь идет об обвинении главы НАПК Натальи Корчак ее подчиненной Анной Соломатиной.

Также Transparency International Украина призывает отстранить от должности главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак на время расследования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...