У Кличко ответили на обвинение НАПК

Читати українською
В КГГА уверяют, что руководитель Антикоррупционного управления Сергей Красюк, по которому НАПК выписало предписание мэру Киева, еще год назад передал управление корпоративными правами.

В КГГА уверяют, что руководитель Антикоррупционного управления Сергей Красюк, по которому НАПК выписало предписание мэру Киева Виталию Кличко, еще год назад передал управление корпоративными правами.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

В Киевской горадминистрации отметили, что непосредственно в предписании НАПК признало, что формальное нарушение, о котором идет речь, вероятно, было совершено в сентябре 2016 года.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает утвердить новый генеральный план городаСказано 29 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сергей Красюк 26 марта 2005 года уволился с должности директора ООО «Аврора», а управление корпоративными правами этого же общества передал 8 сентября 2016 года. Об этом четко указано непосредственно в предписании НАПК», – говорится в сообщении.

«Вопрос же о том, почему то или иное лицо, которое написало заявление еще 8 сентября 2016 года, не изъято из Единого реестра, нужно адресовать не лицу и не КГГА, а скорее администраторам соответствующих реестров и Министерству юстиции Украины», – добавили в пресс-службе.

В то же время в КГГА отметили, что во исполнение предписания НАПК проведут служебное расследование. А также выразили надежду, что в следующем году подачи электронных деклараций пройдет без сбоев в работе соответствующей системы.

Ранее сообщалось, что НАБУ закрыло уголовное производство против Кличко. В ведомстве отметили, что у мэра нет незадекларированных домов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...