Президент выбрал нового главу Нацбанка – СМИ

Новым главой Национального банка с большой долей вероятности станет один из заместителей Гонтаревой – именно на нем остановил выбор Порошенко.
Фото из открытых источников

Президент Петр Порошенко намерен вскоре предложить Верховной Раде на рассмотрение кандидатуру нового главы Национального банка.

Им, по инсайдерской информации «Українських новин», станет нынешний заместитель Валерии Гонтаревой Яков Смолий, передает «Слово и Дело».

Как сообщил агентству неназванный источник, Смолий рассматривался как один из двух претендентов на эту должность, вторым был глава правления Раффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.

Новый глава НБУ: как преемнику Гонтаревой избежать ошибок предшественниковПолитику Нацбанка под руководством Гонтаревой изначально одни остро критиковали, другие – оправдывали. На замену Гонтаревой АП рассматривает двух кандидатов. Действительно ли вопрос лишь в персоналиях?

«Второй кандидат, который был даже фаворитом в некоторых кругах, – глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук – не набирает голосов в парламенте, а Смолий – проходной кандидат», – отметил источник.

Предполагается, что официальное назначение Смолия на эту должность состоится в октябре. На данный момент он уже более 4 месяцев исполняет обязанности главы Нацбанка, пока Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске.

Напомним, 26 сентября в Национальном банке уточнили, что его бывшая руководительница будет находиться в отпуске до увольнения и возвращаться на эту работу не собирается.

По подсчетам «Слова и Дела», ее уровень ответственности на сегодня составляет 39%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...