Луценко рассказал о своем отношении к расследованию НАБУ

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал, что спокойно относится к расследованию НАБУ дела о его возможном незаконном обогащении.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал, что спокойно относится к расследованию НАБУ дела о его возможном незаконном обогащении.

Об этом он заявил на брифинге 17 ноября, передает «Слово и Дело».

Луценко vs. Сытник: зачем главы ГПУ и НАБУ завели друг на друга уголовные делаНАБУ открыло уголовное производство против генпрокурора Юрия Луценко, а в Генпрокуратуре тем временем завели дело на Артема Сытника. Ситуацию оценили эксперты.

«На самом деле, я спокойно отношусь к тому, что любой правоохранительный орган регистрирует уголовное производство, касающееся того или иного должностного лица, включая руководителей этих органов. Если не ошибаюсь, это уже 5 или 6, может, больше, уголовных производств, имеющих отношение ко мне. Знаю, что некоторые закрыты из-за отсутствия состав преступления, некоторые расследуются, и это нормально. Ненормальным, конечно, является ажиотаж вокруг этого», – сказал он.

Луценко при этом отметил, что не причастен к незаконному обогащению.

«Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны указывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет, и он проживает отдельно от нашей семьи. Никаким законом не предусмотрено в моей декларации показывать его расходы или другие операции, подлежащие декларированию», – добавил генпрокурор.

Ранее Луценко прокомментировал избрание директора ГБР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...