Неизвестный шутник «заминировал» столичный ж/д вокзал

Читати українською
Вечером 25 октября из-за сообщения о взрывчатке прошла массовая эвакуация на киевском ж/д вокзале

Вчера вечером из-за сообщения о взрывчатке из поезда Киев-Львов на центральном вокзале столицы прошла эвакуация 530 человек.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на отдел коммуникаций полиции Киева.

Согласно сообщению ведомства, в 22:03 в полицию позвонил неизвестный и сообщил о взрывчатке в поезде, который находился на железнодорожном вокзале столицы. Полицейские эвакуировали 530 пассажиров поезда Киев-Львов, который ждал отправления.

На вокзал прибыли взрывотехническая служба, кинологи и полиция. После проверки поезда взрывчатка обнаружена не была. Эвакуация из здания вокзала и прилегающей территории не проводилась.

После проверки в 2:00 поезд отправился во Львов.

В полиции добавили, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Теперь злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве возле офиса телеканала «Еспресо» поздно вечером 25 октября произошел взрыв, в результате ранения получили пятеро человек, в том числе депутат Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала. Охранник Мосийчука вскоре умер от ранений по дороге в больницу. Сейчас стало известно еще об одном погибшем – случайном прохожем по имени Михаил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...