Кадровые изменения в МВД: почему Геращенко ушел от Авакова

Алексей Голобуцкийполитолог

Скорее всего, Антон Геращенко решил перейти в другой штаб – информационный, а также дистанцироваться от главы МВД.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, оценивая заявление Антона Геращенко о том, что он больше не является советником главы МВД Арсена Авакова.

«Должность советника главы МВД ограничивает возможности Геращенко. Ведь что бы он ни говорил, это воспринимается как проецирование слов Авакова. Теперь, наверное, это должно измениться. Если захочет, образно говоря, Геращенко ответить кому-то в жесткой форме, уже не будет считаться, что за этим стоит Аваков. Тем более, что Геращенко очень хорошо раскрученная медийная фигура. Он спокойно может существовать в свободном плавании в плане статуса, иметь свою точку зрения, уже не привязываясь к Авакову», – отметил политолог.

На его взгляд, не стоит в этом искать какие-то спекуляции или связывать с конфликтом по линии АП-МВД.

Как работается в должности министра внутренних дел Арсену Авакову?«Слово и Деле» продолжают следить за работой министров на своих постах: сегодня мы разобрались, сколько обещаний выполнил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Понятно, что никто там друг друга особо не терпит. Но не стоит оценивать сугубо конфликт Порошенко с Аваковым, ведь у многих других также есть свои интересы», – подчеркнул он.

«Народный фронт» не сможет обойтись без президента. Точно так же и БПП не сможет без НФ и части коалиции, в том числе и без Авакова. Исключение кого-то из этой цепочки – перевыборы. Поэтому они все обречены на союз еще минимум на полтора года. Дальше – как договорятся», – добавил он.

Эксперт не исключил, что лидер НФ вполне может начать свое возвращение, хотя пока и не совсем понятно, за счет чего он поднимет рейтинг.

«В любом случае, не стоит эту ситуацию привязывать к конфликту с АП. Со статусом советника Геращенко или без него – это особо ничего не меняет и ни нв что не влияет», – резюмировал Алексей Голобуцкий.

Напомним, ранее Антон Геращенко заявлял, что между министром внутренних дел и президентом существует конфликт с самого первого дня избрания главы государства.

По данным «Слова и Дела» в досье у политика 75 обещаний, 27 из которых он выполнил, а ровно столько же остаются со статусом «в процессе». Полный перечень его обещаний – по ссылке.

Ранее аналитики портала рассказали, как работается в должности министра внутренних дел Арсену Авакову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...