Как мэры выполняют обещания заботиться о животных?

Наши аналитики проследили, как мэры областных центров Украины выполняют обещания заботиться о животных. Выяснилось, что из 11 обещаний на эту тему руководители крупных городов на сегодня успели выполнить 3 обещания и провалили одно.

Единственное проваленное обещание принадлежит мэру Херсона: еще в марте 2015 года Владимир Миколаенко уверял, что вскоре городской приют для животных расширят и вместо временных вольеров на 200-300 животных появятся новые стационарные, однако к середине августа новые боксы все еще строились, причем условия содержания в них все еще были далеки от хороших.

Самым большим количеством обещаний по теме отличился мэр Киева Виталий Кличко: из 3 обещаний по заботе о животных он пока успел выполнить лишь одно – в апреле 2015 года Кличко обещал погасить 6-миллионный долг столичного зоопарка, и к началу следующего года зоопарк действительно рассчитался по долгам прошлых лет.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен погасить долг столичного зоопарка в 6 млнСказано 17 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Также за мэром столицы все еще числятся обещания построить в Киеве современный Центр защиты животных и презентовать в 2019 году обновленный зоопарк.

Еще два обещания по теме наши аналитики зафиксировали за мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивым, который в конце июня 2017 года обещал за лето провести в городе чипование бродячих собак для контроля за популяцией, и к ноябрю более 60% бездомных животных действительно снабдили чипами, что является самым высоким показателем по Украине, так что обещание получило статус «выполнено».

Также Марцинкив в ноябре 2016 года обещал снабдить всех без исключения домашних и бездомных животных QR-жетонами с информацией об истории прививок, однако это обещание политика пока не получило определенного статуса.

Последнее выполненное обещание относительно заботы о животных принадлежит городскому голове Житомира Сергею Сухомлину, который в декабре 2015 года пообещал открыть в городе центр для бездомных собак, и к середине июля 2016 года центр был готов начать работу.

За городским головой Харькова Геннадием Кернесом наши аналитики зафиксировали обещание сделать вход в городской зоопарк полностью бесплатным после его реконструкции. Работы ориентировочно должны завершиться в 2018 году, тогда и выяснится судьба этого обещания Кернеса.

Подробнее об остальных обещаниях мэров областных центров страны – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...