Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал, что в Киеве будет построен современный "Центр защиты животных"

28 марта 2017 ггода ородской голова Киева Виталий Кличко заявил, что в Киеве будет построен современный "Центр защиты животных" - с достойными условиями содержания, с полноценным питанием, ветеринарной помощью. По его словам, в этом году будут осуществлены проектные работы, а со следующего 2018 года начнется строительство.
В процессе
Сказано 28 марта 2017 г.
Контроль выполнения через 1 месяц.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=2338
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-kyiv/2364589-u-kievi-zbuduut-centr-zahistu-tvarin.html
  • https://kyivcity.gov.ua/news/u_kiyevi_prezentuvali_proekt_budivnitstva_tsentru_zakhistu_tvarin.html
  • https://kyivcity.gov.ua/news/u_kiyevi_pobuduyut_tsentr_zakhistu_tvarin_iz_vetlikarneyu_gotelem_i_pritulkom_dlya_kotiv_i_sobak/
  • https://kyivcity.gov.ua/news/u_kiyevi_pobuduyut_tsentr_zakhistu_tvarin_iz_vetlikarneyu_gotelem_i_pritulkom_dlya_kotiv_i_sobak/

Результат

14 декабря 2017 года Киевский городской совет утвердил городскую целевую Программу контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2017-2019 годы.

Согласно программе, в Киеве начнут строительство городского Центра защиты животных европейского образца и пунктов временного содержания домашних любимцев. На реализацию программы в течение трех лет предлагается заложить более 192 миллионов гривен.

17 мая 2018 года в помещении Kyiv Smart City Hub состоялась презентация нового проекта строительства Центра защиты животных. Будущий Центр будет располагаться на улице Автопарковой в Дарницком районе.

2 мая 2019 года стало известно, что в Дарницком районе на улице Автопарковой построят центр защиты животных. Соответствующий проект строительства утвержден распоряжением КГГА № 732. Финансирование работ будет проходить в пределах показателей, предусмотренных Перечнем объектов строительства (реконструкции), что предполагается финансировать в 2019 году за счет бюджетных средств в составе Программы экономического и социального развития г. Киева на 2018-2020 года.