Назван список стран, которые голосовали против резолюции ООН по Крыму

Стало известно, какие страны голосовали против резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

Из 25 стран, проголосовавших против предварительного утверждения украинской резолюции Генассамблеи ООН, в Европе расположены только 3 – Россия, Беларусь и Сербия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

В ходе голосования документ поддержало 71 государство, 77 стран воздержались и еще 25 проголосовали против. Значительное количество воздержавшихся обусловлено тем, что ряд стран выступает против рассмотрения третьим комитетом ООН вопросов относительно межгосударственных конфликтов.

При этом против голосовали лишь те страны, которые не выступают с публичным осуждением аннексии Крыма Россией.

Из 25 стран только три расположены в Европе – это непосредственно Россия, Беларусь и Сербия. Также воздержалась Босния и Герцеговина, что можно объяснить наличием блокирующего голоса в стране сербского национального меньшинства.

Остальные страны Европы резолюцию поддержали. Интересно, что в этот список, несмотря на дипломатический конфликт с Украиной относительно нового образовательного закона, вошла и Венгрия.

На постсоветском пространстве против голосовали также Армения, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Из крупных стран против резолюции голосовали Китай и Индия.

Остальной список противников резолюции выглядит следующим образом: Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, Северная Корея, Эритрея, Иран, Мьянма, Никарагуа, Филлипины, ЮАР, Сирия, Судан, Уганда, Венесуэла и Зимбабве.

Напомним, в МИДе рассказали, что предварительно утвержденная резолюция ООН по ситуации с правами человека в Крыму будет рассматриваться на Генассамблее во второй половине декабря 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...