К обновленной резолюции ООН по Крыму присоединились сорок стран

К соавторам обновленной резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина», присоединились 40 стран.

К соавторам обновленной резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина», по которому во вторник будут голосовать в Третьем комитете Генассамблеи ООН, присоединились 40 стран.

Как сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

В МИДе рассказали, чей КрымМИД отреагировало на «спорный» Крым от New York Times. Ведомство напомнило, что это временно оккупированная украинская территория.

С его слов, по состоянию на сейчас мы имеем четыре десятка стран, которые присоединились к числу соавторов резолюции, внесенной во исполнение инициативы президента Украины Петра Порошенко, о чем он заявил в ходе общих дебатов Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.

Также заместитель министра сообщил, что сейчас украинская команда активно работает над продвижением документа среди стран-членов международной организации.

«Проводятся многочисленные двусторонние встречи с нашими партнерами и не только для того, чтобы получить максимальную поддержку во время голосования», - отметил Кислица.

Он добавил, что язык документа «довольно мощный и жесткий, с четкими однозначными формулировками, а его цель - защита прав и свобод граждан на украинском полуострове».

Как сообщалось, Петр Порошенко назвал победой украинской дипломатии одобрение Третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированной Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...