В США одобрили выделение Украине военной помощи

В комитете обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону в размере 700 млрд долларов в 2018 финансовом году, поддерживая призыв президента Дональда Трампа к усилению финансирования военных.

Члены комитета обороны Конгресса США в среду, 8 ноября, поддержали план расходов на оборону в размере 700 млрд долларов в 2018 финансовом году, поддерживая призыв президента Дональда Трампа к усилению финансирования военных.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

Трамп рассказал о прогрессе в конфликте с КНДРТрамп призвал руководство КНДР к участию в переговорах о ядерной программе, чтобы достичь с мировым сообществом договоренности в этом вопросе

Отмечается, что план расходов превышает расходы в размере 603 млрд. долларов, предложенные Трампом в мае. Таким образом, только один Пентагон получит 692 млрд. долларов, включая 65,7 млрд. долларов на операции в Ираке и Афганистане.

Также в оборонном бюджете США на 2018 год включена статья о предоставлении Украине 350 млн долларов помощи в области безопасности, включая оборонную летальную помощь.

До того, как документ подпишет Дональд Трамп, он еще должен пройти всеобщее голосование в Палате представителей и Сенате.

Как сообщалось, ранее Трамп попросил у конгресса выделить дополнительно четыре миллиарда долларов на укрепление противоракетной обороны для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Между тем, деятельность Дональда Трампа на посту президента США одобряют лишь 36% американцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...