Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 25 по 31 октября

Сегодня среда, а значит, время подвести итоги очередной недели работы украинского правительства. «Слово и Дело» предлагает вашему вниманию обзор обещаний министров Кабмина за последнюю неделю октября – с 25 по 31 число.

За это время должностные лица украинского правительства успели дать 4 новых обещания и еще одно – выполнить. Единственное реализованое обязательство принадлежит вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе. Ей удалось убедить правительство принять разработанный ранее План мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе пообещала, что в ближайшее время правительство примет План мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциацииСказано 20 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Новые же обещания озвучили глава правительства Владимир Гройсман, министр экономического развития Степан Кубив, министр энергетики Игорь Насалик и глава Минюста Павел Петренко. В частности, Гройсман пообещал в 2018 году модернизировать 310 вагонов «Укрзализныци», Кубив – заставить Раду принять правительственный проект о приватизации.

Насалик заверил, что через три недели в Украине будет создана «Национальная угольная компания», а Петренко – что подаст в начале следующего года межгосударственный иск против России, касающийся украинских политзаключенных.

При этом за указанный период ни одно обещание министров Гройсмана не получило статус «не выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...