Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 11 по 17 октября

Прошедшая неделя для Кабинета министров Украины оказалась не слишком удачной: не выполнив ни одного обещания, министры Владимира Гройсмана добавили 4 новых проваленных обязательства в своей пассив. Причем, больше всего «отличился» сам глава правительства: в период с 11 по 17 октября статус «не выполнено» получили сразу две его обещания.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в сентябре 26 новых весовых комплексов будут контролировать дорогиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, аналитики «Слова и Дела» отправили в раздел невыполненных его обязательства обеспечить контроль грузовиков на дорогах с помощью 26 новых весовых комплексов и утвердить программу строительства детских садов. Оба пункта должны были быть реализованы в сентябре.

Также не смогли выполнить свои обещания вице-премьер-министр Владимир Кистион, который не справился с присоединением Геническа в ГТС Украины с помощью нового газопровода, и и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, которая пока так и не добилась покрытия государственным страхованием первичного звена медицины.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует до 2019 года построить жилье для более 22 тысяч контрактниковСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Вместе с тем, на прошлой неделе Гройсман успел дать два новых обещания: в полном объеме выполнить план ремонта дорог на 2017 год, а также сдать до конца ноября в эксплуатацию отремонтированный участок дороги Киев-Знаменка.

Также «Слово и Дело» зарегистрировало новые обещания других членов правительства: Супрун – увеличить к 2020 году финансирование здравоохранения до 85 млрд грн и в том же году перейти на новую систему оплаты медицинских услуг; Степана Полторака – построить до 2019 года жилье для более чем 22 тысяч военных-контрактников; Владимира Омеляна – построить автобан Львов-Дубно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...