Мэр Днепра требует от НАБУ объективного расследования скандальных застроек

Действия НАБУ Филатов назвал сумасшедшей фантасмагорией и призвал ведомство провести проверку всех без исключения участников скандального дела.

Мэр Днепра обратился к руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику с просьбой провести объективное расследование незаконных застроек, которые в Днепре ведут скандально известные братья Каснеры.

Официальное обращение Филатова обнародовала пресс-служба городского совета Днепра, передает «Слово и Дело».

«Проверьте, пожалуйста, законность не только моих действий и сотрудников мэрии, а заодно и братьев Каснера, коррумпированных судей, нотариусов, удостоверяющих несуществующие документы и заодно странные, мягко говоря, действия ваших подчиненных, которые фактически встали на защиту незаконных застройщиков, уничтожающие наш город. Даже если ваши сотрудники в интересах братьев Каснера предъявят мне подозрение, я все равно буду бороться за Днепр против негодяев, уродующих мой город», – написал мэр Днепра в Facebook.

Дмитрий БелоцерковецНародный депутат Украины
Белоцерковец пообещал инициировать законопроект по борьбе с незаконными застройкамиСказано 17 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Дерзким, по его словам, примером произвола братьев Каснеров является здание по адресу ул. Владимира Великого, 13б (бывшая Плеханова), более известное как «Каракатица на Плеханова». Оно расположено вплотную к местной спортивной школе, а само строительство проводили ночью.

Как пояснили в пресс-службе, это дело правоохранители изучают более года. Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной громады и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий. Многоэтажку планировали либо реконструировать для проживания малообеспеченных горожан, либо вообще снести.

Сейчас работники НАБУ по обвинению одного из родственников братьев Каснеров инкриминируют сотрудникам Днепровской мэрии рейдерский захват имущества.

«Сотрудники НАБУ пришли в мэрию и теперь допрашивают сотрудников горсовета, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества. Свекор Каснера, пенсионер 70 лет по фамилии Прокофьев, «владелец» 14-этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ и его взяли в производство», – отметил Филатов в своем обращении.

Действия НАБУ Филатов назвал сумасшедшей фантасмагорией и призвал ведомство провести проверку всех без исключения участников скандального дела.

Ранее в Днепре возобновились работы по строительству метрополитена.

В то же время народный депутат Дмитрий Белоцерковец, который также является советником мэра Киева, не выполнил обещание зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную застройку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...