Из-за незаконной застройки жители Киевской области остались без газа

Жители нескольких сел возле Борисполя четвертый месяц остаются без газоснабжения из-за незаконной застройки.

Из-за незаконного строительства жители нескольких сел Киевской области четвертый месяц лишены газа.

Об этом на своей странице в Facebook пишет одна из пострадавших, Ольга Чистякова, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, эпопея с отключением газа началась еще 27 июля 2017 года. Тогда работники Бориспольского участка Броварского филиала по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Киевоблгаз» сообщили, что газоснабжение будет прекращено лишь на несколько дней в связи с запланированными работами по ремонту газопровода.

«Сегодня уже 6 ноября 2017 года, но газоснабжение до сих пор не возобновлено. С газконторой вообще кино! Вместо того, чтобы назвать истинную причину прекращения газоснабжения, они до 22 сентября нам говорили, что работы еще ведутся, но возникли определенные трудности, и тому подобное...», – отмечает Чистякова.

По ее словам, лишь 25 октября начальник Бориспольского участка Броварского филиала по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Киевоблгаз» И. Зайончик сообщил об истинной причине отключения.

«Он нам сказал, что причиной прекращения газоснабжения в наши дома стало незаконное строительство временных сооружений на землях общего пользования владельцами домов №1 и №3 по улице Лесная и №41 по улице Науки», – подчеркнула она.

По информации работников ОАО «Киевоблгаз», в селе Гора в пределах охранной зоны газопровода высокого давления и осуществляющий газоснабжения сел Гора, Большая Александровка, Малая Александровка, Чубинское и низкого давления «установлено ограждение, что является грубым нарушением правил безопасности систем газоснабжения».

«27 октября написали заявление главе Горского сельского совета Дмитриву Р. М. На заявление отреагировали достаточно быстро. Горский сельсовет обратился в Бориспольскую местную прокуратуру по поводу незаконного строительства в пределах охранной зоны газопровода высокого давления. Также Бориспольской местной прокуратуре сообщено, что застройка по улице Лесной, 1, 3, 1/1 и Науки, 41 перегораживает дорогу», – добавила Чистякова.

Между тем люди продолжают мерзнуть.

«На сегодня у нас 13 градусов тепла в доме при трех электрообогревателях. Полная «безнадегя» в глазах родных – так просто холодно, что от холода люди цепенеют», – отметила Чистякова.

Напомним, 31 октября из-за непогоды в Запорожской области без газоснабжения остались сотни домов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...