Усиление ответственности за незаконную застройку: в Раде заждались законопроекта Белоцерковца

Депутат никак не может разобраться с незаконной застройкой в Киеве: даже пообещал зарегистрировать законопроект, но прошло уже полгода, а его все нет.
Дмитрий БелоцерковецФото из открытых источников

Народный депутат Дмитрий Белоцерковец, который также является советником мэра Киева, не выполнил обещание зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную застройку.

Такой вывод «Слово и Дело» сделало спустя 7 месяцев после того, как Белоцерковец озвучил данное обещание.

Дмитрий БелоцерковецНародный депутат Украины
Белоцерковец пообещал инициировать законопроект по борьбе с незаконными застройкамиСказано 17 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

17 апреля в эфире одного из национальных телеканалов он сказал: «Это достаточно актуальная тема – проблема незаконного строительства в Киеве. Она во многом происходит из-за того, что незаконными стройками у заказчика занимаются, по сути, предприятия-нулевки, у которых очень низкий уставной капитал. А подрядчики просто на основании контракта вырывают котлован и занимаются незаконным строительством. Если повысить ответственность подрядчика на уровне заказчика, то эта ситуация по незаконным стройкам в Киеве будет изменена. Я это понимаю и готовлю, в том числе, такой законопроект».

Однако аналитики «Слова и Дела», с апреля по ноябрь мониторившие список законопроектов, поданных Белоцерковцем, ничего подобного так и не обнаружили. Так что обещание отправляется в раздел «не выполнено».

Всего в досье Белоцерковца 24 обязательства, 8 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности парламента он на 193-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...