В Венесуэле хотят внедрить контроль над соцсетями

Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы разрабатывает технологии противодействия «разжиганию ненависти» в социальных сетях.

Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы разрабатывает технологии противодействия «разжиганию ненависти» в социальных сетях.

Как информирует «Слово и Діло», со ссылкой на El Universal, об этом сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

Парламент Венесуэлы отказался сложить полномочияВ субботу, 19 августа, в Венесуэле на внеочередном заседании парламента депутаты приняли решение не выполнять декрет Конституционной ассамблеи о лишении полномочий Национальной ассамблеи.

По мнению министра, цель данных мер - предотвращение актов насилия, преследований и дискриминации, которые произошли в результате столкновений между правоохранителями и проправительственными активистами с одной стороны и оппозиционерами с другой.

«Мы создадим необходимые технологические механизмы для предотвращения того, чтобы любое политическое и социальное движение использовало соцсети в качестве ниши, где чувствует себя безнаказанным», - заявил Родригес.

Как отмечается, закон о создании соответствующей комиссии подал в Конституционную ассамблею президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Как сообщалось, Венесуэла, переживающая глубокий экономический кризис, должна была до 13 ноября осуществить выплату кредиторам почти полтора миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...