Лидер венесуэльской оппозиции нашел убежище в посольстве Чили

Заместитель председателя парламента Венесуэлы Фредди Гевара с 4 ноября 2017 года находится в посольстве Чили в Каракасе и просит там убежища.
Фредди Гевара

Заместитель председателя парламента Венесуэлы Фредди Гевара с 4 ноября 2017 года находится в посольстве Чили в Каракасе и просит там убежища.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом 5 ноября заявила пресс-служба министерства иностранных дел Чили, пишет DW.

Президент Венесуэлы будет просить помощи у ПутинаМадуро добавил, что боится вторжения США после того, как американский президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность военной интервенции против авторитарного правительства.

В частности, оппозиционер попросил чилийского посла предоставить ему защиту, поскольку опасается за собственную безопасность. Отмечено, что к такому шагу политика подтолкнуло принятое 3 ноября решение Верховного суда Венесуэлы о снятии с него депутатской неприкосновенности.

В связи с этим против Гевары могут начать процесс по обвинению в публичных призывах к массовым выступлениям против президента страны Николаса Мадуро. В случае осуждения политику грозит до 10 лет заключения.

Как отмечается, 31-летний Гевара стал уже шестым венесуэльским оппозиционером, который попросил убежища в чилийском посольстве. Среди них были также четверо судей, которым позже удалось выехать за границу и получить политическое убежище в Чили.

Как сообщалось, Венесуэла угрожает США нападением в ответ.

Ранее сообщалось, что Венесуэла хочет полностью перейти на криптовалюту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...