Венесуэла оказалась на пороге дефолта

Венесуэла, переживающая глубокий экономический кризис, должна до 13 ноября осуществить выплату кредиторам почти полтора миллиарда долларов.

Венесуэла, переживающая глубокий экономический кризис, должна до 13 ноября осуществить выплату кредиторам почти полтора миллиарда долларов.

В противном случае стране грозит дефолт.

Об этом заявили в пятницу, 10 ноября, представители группы кредиторов, пишет «Слово и Дело».

Они собрались в Нью-Йорке, чтобы обсудить вопрос, можно ли рассматривать просрочку в выплате долга государственной нефтегазовой компании PDVSA размером 1,2 миллиарда долларов как его невыплату.

Наряду с этим долгом Каракас должен заплатить кредиторам уже в пятницу 81 миллион долларов, а в понедельник - еще 200 миллионов. 2 ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительство готово выплатить 1,161 миллиарда долларов, однако за неделю деньги так и не поступили на счета кредиторов.

Общий объем внешнего долга составляет примерно 155 миллиардов долларов. Правительство прилагает активные усилия по его реструктуризации. Для переговоров по этому вопросу власти в Каракасе пригласили иностранных кредиторов на встречу 13 ноября. Однако, как заявил сам Мадуро, эти переговоры можно будет начать, лишь, когда правительство вернет долг PDVSA. Ранее стало известно, что накопленная инфляция в Венесуэле к октябрю 2017 года достигла 825%.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...