Волкер расскажет Суркову об украинских заложниках

Волкер на встрече с Сурковым, по просьбе украинской стороны, будет говорить о заложниках и передаст РФ письма от их семей.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече с советником президента РФ Владиславом Сурковым, по просьбе украинской стороны, будет говорить о заложниках и передаст РФ письма от их семей.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Сегодня спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встречается с путинским советником Сурковым. Волкер, по просьбе украинской стороны, будет говорить о заложниках и передаст РФ письма от семей заложников и требование немедленного освобождения. Вопросы безопасности и заложники - наши ключевые приоритеты», - написала Геращенко.

Напомним, спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков 13 ноября в Белграде должны обсудить урегулирование конфликта на Донбассе.

После переговоров с Сурковым в Госдепе выразили намерение пообщаться с украинским правительством.

Ранее США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...