Ботам нравится. Больше половины подписчиков страницы Трампа не реальные люди

Аудит подписчиков аккаунта Трампа в Twitter может вызвать очередной пост американского президента под хештегом «фейкньюз».

Из 42,5 миллионов подписчиков президента США Дональда Трампа в Twitter, меньше половины являются реальными людьми – их 47%.

Об этом говорится в исследовании The Economist по данным TwitterAudit, сообщает «Слово и Дело».

Сейчас его аккаунт находится на 21-м месте по популярности в соцсети, причем достиг его Трамп в основном за последний год, увеличив аудиторию в 2 с лишним раза – на 225%.

Второе место за год по росту продемонстрировала страница известного футболиста Криштиану Роналду, причем количество подписчиков спортсмена увеличилось только на 32%.

Аккаунт действующего американского президента уже обошел по популярности своего политического соперника – Хиллари Клинтон, вместе с Национальной футбольной лигой и New York Times, однако все еще вдвое отстает от страницы предыдущего президента США Барака Обамы, у которого 97 миллионов подписчиков, причем 78% из них – реальные люди.

Напомним, после саммита АТЭС во Вьетнаме Трамп заявил, что доверяет словам Владимира Путина о невмешательстве России в президентские выборы в США, хотя представленные доклады американской разведки говорят об обратном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...