В оккупированном Крыму украинского активиста отвезли в больницу прямо из зала суда

По словам адвоката, состояние здоровья Владимира Балуха значительно ухудшилось из-за условий содержания.

В оккупированном Крыму во время процесса в деле украинского политзаключенного Владимира Балуха ему стало плохо, и после обезболивающего укола подсудимого увезли в Центральную районную больницу.

Об этом заявила адвокат Ольга Динзе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Сейчас состояние его здоровья в значительной степени ухудшилось, в том числе из-за условий содержания. Он испытывает сильную боль в области спины. В связи с этим у него есть нарушение двигательной активности. Надлежащая медицинская помощь ему не предоставляется. Соответственно, защита намерена обратиться с ходатайством в суд об изменении Балуху меры пресечения на менее строгую, не связанную с заключением под стражу», – рассказала Динзе.

По ее словам, Балух уже 11 месяцев находится под стражей, несмотря на то, что в соответствии со статьей 255 УПК России, за преступление средней тяжести лицо не может содержаться под стражей свыше 6 месяцев.

«Соответственно, он подлежит освобождению или относительно него должны избрать другую, более мягкую меру пресечения», – считает адвокат.

Накануне Балуху продлили срок ареста до 16 января 2018 года.

Напомним, в августе суд вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху – 3 года и 7 месяцев колонии общего режима. Однако при рассмотрении апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, а дело отправлено на повторное рассмотрение. Ранее Балух вывесил над своим домом в крымском селе флаг Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...