Прокуратура начала следствие по поводу незаконного осуждения Балуха в оккупированном Крыму

Прокуратура начала следствие в отношении незаконного привлечения к уголовной ответственности украинца Владимира Балуха в оккупированном Россией Крыму.

Прокуратура начала следствие в отношении незаконного привлечения к уголовной ответственности украинца Владимира Балуха в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщил начальник управления надзора по уголовному производству прокуратуры Крыма Александр Даракчи на брифинге в среду, 9 августа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Прокуратура АР Крым осуществляет надзор за ходом следствия по фактам лишения свободы и незаконного проведения обысков у Владимира Балуха», -– сообщил он.

Геращенко: относительно арестов в Крыму наши европартнеры молчат, будто в рот воды набралиПо словам Геращенко, Украина не будет прислушиваться к советам иностранцев о том, что вопрос Крыма нужно обсуждать только после нормализации ситуации на Донбассе.

Даракчи отметил, что установлены все российские силовики и судьи, причастные к незаконному уголовному преследованию активиста. В ближайшее время им будут объявлены подозрения.

По его словам, одному из крымских прокуроров, участвовавших в процессе над Балухом, уже объявили о подозрении и в его отношении начато специальное (заочное) расследование.

Всего украинская прокуратура сообщила о подозрении 320 крымским правоохранителям и судьям.

Как сообщалось, 4 августа Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии за украинский флаг.

Ирина Геращенко призвала мир помочь осужденному Владимиру Балуху в оккупированном Крыму.

Загрузка...