Заключенному активисту оккупанты в Крыму «шьют» новый криминал

Правозащитники утверждают, что новое уголовное дело свидетельствует о продолжении преследования Балуха по политическим мотивам после неправосудного приговора.

Против незаконно осужденного за украинский флаг активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму возбудили новое уголовное дело.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает «Слово и Дело».

«После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца. По заявлению Ткаченко следственный комитет РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело в отношении Балуха по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти)», – говорится в сообщении.

Как указано в постановлении об уголовном деле 11 августа 2017 года, «во время утреннего осмотра камер ИВС в коридоре (Балух – ред.) ударил локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего политзаключенный зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника ИВС по правой руке».

Исчезновение украинца в Беларуси: прокуратура открыла производствоЧерниговская прокуратура расследует уголовное производство относительно исчезновения гражданина Украины на территории Республики Беларусь.

В то же время адвокат осужденного украинца утверждает, что начальник ИВС поселка Раздольное Ткаченко сам напал на Балуха, а именно – ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео в ИВС.

Адвокат политзаключенного подал заявление о противоправных действиях начальника ИВС в полицию.

Правозащитники утверждают, что новое уголовное дело свидетельствует о продолжении преследования Балуха по политическим мотивам после неправосудного приговора.

Напомним, 4 августа Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили за украинский флаг к 3 годам и 7 месяцам колонии.

Прокуратура начала следствие относительно незаконного привлечения к уголовной ответственности украинца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...