США имеют для России план по миротворцам на Донбассе – СМИ

Предложение обусловлено надеждой в некоторых западных столицах, что Путин ищет пути выхода из военной поддержки боевиков на Донбассе.

В ближайшие дни США предложат России план по размещению 20 тысяч миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в США и в других западных государствах, передает «Слово и Дело».

«Американское правительство готовится испытать готовность Москвы к прекращению конфликта в Украине, пытаясь получить одобрение России на 20 тысяч миротворцев всей украинской территории, где проходит конфликт», – сообщает издание.

По словам источников, ожидается, что США сделают такое предложение России в ближайшие дни. Данное предложение обусловлено надеждой в некоторых западных столицах, включая Париж и Берлин, что Путин ищет пути выхода из военной поддержки боевиков на Донбассе.

Сообщается, что предложение также является частью большей стратегии Администрации Трампа по России, содержащей дипломатические усилия, направленные на то, чтобы заставить Москву вернуться к договоренностям о контроле над вооружениями, таких как Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, в нарушении которого Вашингтон обвинил Россию.

Издание отмечает, что западные столицы по-прежнему скептически относятся к тому, что Россия выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, которые обязывают ее вывести все войска и оружие из Украины и позволить Киеву восстановить контроль.

Напомним, в РФ отреагировали на слова Волкера о запрете российских миротворцев на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...