Полторак наградил участников ликвидации последствий взрывов в Балаклее

16 участников ликвидации последствий ЧС в Балаклее были награждены нагрудным знаком «Знак почета» и медалью «За содействие Вооруженным силам Украины».

Министр обороны Украины Степан Полторак в рамках рабочей поездки в Харьковскую область 4 мая наградил 16 участников ликвидации последствий взрывов боеприпасов на 65-м арсенале возле Балаклеи.

Об этом сообщает сайт оборонного ведомства, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мы чествуем людей, которые с честью и достоинством вынесли тяжелые испытания, безупречно выполнили свой гражданский долг и, рискуя жизнью и здоровьем, спасали родную землю от беды. Я искренне благодарен им за это», - сказал министр, вручая награды.

По информации Минобороны, за организацию и оказание всесторонней помощи при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, активную гражданскую позицию и патриотизм, 16 участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее были награждены знаками отличия этого министерства - нагрудным знаком «Знак почета» и медалью «За содействие Вооруженным силам Украины».

Напомним, в ночь на 23 марта начались взрывы на территории 65 арсенала неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице умерла еще одна пострадавшая.

18 апреля пиротехники очистили от взрывоопасных предметов территорию города Балаклея Харьковской области и 9 населенных пунктов, которые попали в зону чрезвычайной ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...