СБУ поймала диверсанта боевиков при закладке взрывчатки

Правоохранители установили, что по указанию кураторов из ГУ Генштаба Минобороны РФ боевики подобрали для совершения теракта жителя Краматорска.

Во время закладки взрывчатки на объекте инфраструктуры в Покровском районе Донецкой области Служба безопасности Украины задержала диверсанта боевиков ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус пообещал в ближайшее время внести в парламент законопроект о реформировании СБУСказано 31 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Правоохранители установили, что по указанию кураторов из ГУ Генштаба Минобороны РФ представители так называемого «МГБ ЛНР» подобрали для совершения террористического акта жителя Краматорска. С мужчиной были проведены специальные учения по обращению со взрывными устройствами и проведен соответствующий инструктаж. Диверсант получил задание взорвать одну из подстанций, которая обеспечивает бесперебойную работу железной дороги в районе проведения антитеррористической операции. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник совершил предварительный осмотр территории объекта, и задержали его во время закладки самодельного взрывного устройства в эквиваленте 4,5 килограмм тротила», – говорится в сообщении.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее Служба безопасности Украины обнародовала фото боевика, причастного к убийству полковника СБУ Александра Хараберюша.

Также в СБУ назвали все версии теракта в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...