В прокуратуре назвали причину обысков в ГФС

Сотрудники столичной прокуратуры и Службы безопасности Украины завершили проведение обысков в Государственной фискальной службе.

Сотрудники столичной прокуратуры и Службы безопасности Украины завершили проведение обысков в Государственной фискальной службе.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Обыски по делу «рюкзаков Авакова» должны были пройти в начале года – СМИСредства массовой информации рассказали версию, согласно которой обыски по делу рюкзаков Нацгвардии должны были пройти раньше.

«Сегодня были проведены обыски совместно со Службой безопасности Украины. Эти обыски были проведены в соответствии с постановлениями суда. На данный момент они уже завершены. Документы, изъятые во время обысков, приобщены к материалам уголовного производства и сейчас изучаются», - сказала она.

Следственные действия осуществляли в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Максимец указала, что причиной стало злоупотребление должностными лицами ГФС, способствующее сведению к минимуму таможенных платежей и не принятии мер для возмещения нанесенного государству ущерба.

Также пресс-секретарь прокуратуры Киева указала, что пока о подозрении никому не сообщали. Кроме того, она отметила, что обыски никаким образом не связаны со специальной операцией НАБУ и ГФС, в результате которой арестовали 450 миллионов гривен на счетах одесских компаний-импортеров.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба Украины возобновила налоговую проверку в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка.

Кроме того, отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров вызван в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения обвинительного акта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...