«Роттердам плюс»: суд обязал НАБУ вернуть флешку, изъятую во время обысков в НКРЭКУ

Один из райсудов столицы признал изъятие флешки одного из сотрудников Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и КУ незаконным.

Детективов Национального антикоррупционного бюро обязали вернуть флеш-накопитель, который был изъят во время обысков в здании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках расследования формулы «Роттердам плюс».

Такое решение принял один из районных судов города Киева месяц назад, пишет «Слово и Дело».

Адвокат, действующий в интересах сотрудника НКРЭКУ, у которого провели досмотр личной сумки и изъяли флешку, ходатайствовал о возврате изъятого предмета, так как на его временное изъятие не было разрешения суда, а также детективы Бюро не ходатайствовали о временном аресте флешки.

По его словам, 17 августа во время обыска сотрудники Бюро провели обыск в кабинете его клиента. Был проведен досмотр личной сумки в его отсутствие, в которой обнаружен и изъят флеш-накопитель. Адвокат отметил, что изъятый предмет не представляет никакого значения для установления истины в расследовании, кроме того, флешка должным образом не идентифицирована в протоколе обыска.

Суд согласился с доводами адвоката и полностью удовлетворил ходатайство, обязав детектива НАБУ вернуть изъятый флеш-накопитель.

Напомним, в НАБУ сообщили об обысках в НКРЭКУ и рассказали подробности расследования.

Ранее в Бюро подтвердили, что расследуют факты злоупотреблений Нацкомиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...