В ГФС взялись за Данилюка

Государственная фискальная служба Украины возобновила налоговую проверку в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка.
Александр Данилюк

Государственная фискальная служба Украины возобновила налоговую проверку в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом министр заявил в Facebook.

В ГФС рассказали о схемах на одесской таможнеОдесская группировка контрабандистов создала десятки фирм-однодневок, директорами которых являются подставные лица.

Согласное его сообщению, он получил заключение ГУ ГФС в городе Киеве по результатам его проверки. Проверку восстановили, несмотря на закрытие дела Генпрокуратурой и на несогласование этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок.

С его слов, возобновление дела состоялось после того, как министр обнародовал информацию о злоупотреблениях в ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных.

«Были выдвинуты другие нелепые обвинения. Оказывается, я в то время постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, должен был еще кроме этого заплатить налоги в Украине. Ну «не знают» в ГФС о Соглашения об избежании двойного налогообложения, резидентство и другие нюансы налогового законодательства», - подытожил министр.

Как сообщалось, ранее Данилюк заявил, что теневая экономика убивает здоровую конкуренцию на рынке и, как следствие, влечет за собой более высокие цены на товары и ухудшение различных сфер экономики.

Кроме того, он рассказал о статусе криптовалют в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...