В Украине подсчитали переселенцев

По состоянию на 6 ноября в Украине зарегистрированы более 1,5 млн переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

По состоянию на 6 ноября в Украине зарегистрированы более 1,5 млн переселенцев.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Тука рассказал о перспективах льготного жилья для переселенцевПо данным замминистра, 75-80% переселенцев отмечают, что проблема с обеспечением жильем является важнейшей для них.

«По данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственной администрации, учтено 1 521 702 переселенцы или 1 239 718 семей из Донбасса и Крыма», – отметили в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что государство предоставило вынужденным переселенцам более 2,3 млн гривен финансовой помощи.

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что с 1 августа в Украине запускают в тестовом режиме электронный реестр переселенецев.

Кроме того, 2 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что 90 тысячам переселенцев возобновили соцвыплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...