Порошенко предложил разработать новый закон об антикоррупционном суде

Порошенко предложил отозвать старый и разработать новый законопроект об антикоррупционном суде.

Президент Петр Порошенко просит создать в Верховной Раде группу по наработке нового законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, Порошенко отправил письмо главе ВР Андрею Парубию с предложением принять меры для отзыва законопроекта №6011 «Об антикоррупционных судах» и как можно скорее поручить профильному комитету создать рабочую группу по наработке нового законопроекта, в котором будут учтены рекомендации Венецианской комиссии.

«Создание Высшего антикоррупционного суда должно стать весомым элементом системы противодействия коррупции, и затягивание с его созданием считаю недопустимым», – подчеркнул Порошенко.

Артур ГерасимовНародный депутат Украины
Герасимов заверил, что БПП будет поддерживать создание антикоррупционных судовСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, 8 октября активисты призвали Порошенко как можно скорее внести в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде.

7 ноября в Европарламенте рассказали, что ждут от Украины прогресса в ряде реформ, одной из которых является и антикоррупционный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...