В Европарламенте заявили, без каких реформ Украине не стоит ожидать инвестиций

Глава делегации Европарламента назвал сферы, где реформы затягиваются. Это судебная реформа, антикоррупционный суд, земельная реформа, приватизация госпредприятий.

Европарламент ожидает прогресса в проведении ряда важных реформ в Украине.

Об этом заявил глава делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Дариуш Розати на форуме Всемирного конгресса украинцев в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Хочу назвать сферы, где реформы затягиваются. Это судебная реформа, антикоррупционные институциональные основы, в частности антикоррупционный суд, земельная реформа, приватизация государственных предприятий. Это все те сферы, где необходим прогресс. Иначе не следует ожидать инвестиций, без которых не будет быстрого развития», – заявил европарламентарий.

Он добавил, что прогресс реформ в этих сферах является неэффективным.

В то же время Розати подчеркнул, что Евросоюз должен оказывать Украине больше помощи в сфере безопасности, в частности по выполнению Минских договоренностей.

В свою очередь руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер выразил убеждение, что международное сообщество, в частности ЕС, должно расширить свою помощь Украине.

«Украина требует большей поддержки для того, чтобы почувствовать настоящие преимущества, которые предлагает Соглашение об ассоциации», – подчеркнул представитель Еврокомиссии.

По его словам, если Украина и ЕС выполнят взаимные обязательства, о которых достигнуты договоренности, то отношения между сторонами будут более тесными и более интегрированными, чем имеет с ЕС любая другая страна в мире.

Отметим, сегодня парламент минимальным количеством голосов принял в первом чтении законопроект №3112-1 «Об Избирательном кодексе Украины».

Также в парламенте объяснили, почему Кабмин попросил не рассматривать госбюджет-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...