Дело сына Авакова: АП нарушила неписаное правило политики не трогать детей и семьи

Тарас Загороднийполиттехнолог

Есть предположения, что в «Народом фронте» в принципе не против проголосовать за закон об импичменте президента, особенно, если учесть что исполняющим обязанности может стать Андрей Парубий. Не исключено, что даже некоторые представители БПП могут поддержать эту инициативу.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Банковая или кто-то за спиной Порошенко переиграли с наездом на сына Авакова. Нарушено неписаное правило украинской политики детей и семьи не трогать. Это правило работало, даже когда «регионалы» были при власти. Например, когда «видный» оппозиционер сидел в тюрьме при Януковиче, то бизнес его жены в принципе никто не трогал и даже дали продать. Теперь не у первого, но и не у второго человека государства – Авакова – сын, по сути, взят в заложники, что вызывает ряд вопросов», – отметил Загородний.

«На видеозаписи о рюкзаках нет обсуждения конкретно коррупционной составляющей: кто, кому, куда и сколько, чтобы можно было определить ущерб», – уточнил он.

Эксперт не исключил, что началась своеобразная игра на выбывание.

«Рюкзаки Авакова»: как закончится дело и в чем дилемма для НАБУУкраинские антикоррупционные органы проявляют серьезную активность. Но не является ли она избирательной? Что показало дело против сына Авакова, рассуждали эксперты.

Он предположил, что ситуация может закончиться либо досрочными парламентскими, либо досрочными президентскими выборами.

«Учитывая теоретическое заявление о распаде коалиции, которой давно нет, и то, что подписывать закон об импичменте должен один и тот же человек – Парубий от НФ, есть предположение, что второе он сделает с большим удовольствием, нежели первое», – подчеркнул политтехнолог.

«К тому же возле ВР уже есть «группа поддержки», а точнее, соратники Саакашвили, которые уже выдвинули требование о законе «Об импичменте президента», – резюмировал Тарас Загородний.

Ранее в ВР зарегистрировали постановление об отставке Авакова, но голосов за его увольнение не нашлось. Между тем активисты под ВР требуют импичмента президента, а накануне была подана соответствующая петиция.

Сам глава МВД уверяет, что конфликта с президентом у него нет. Перечень обещаний Арсена Авакова – по ссылке.

Ранее «Слово и Дело» рассказало, как конфликт «Порошенко-Аваков» отразится на судьбе коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...