Сбил сын депутата, спас сын раввина: стало известно, кто оказал первую помощь жертве ДТП с Шуфричем

Первую помощь сбитому Шуфричем-младшим мужу на Шота Руставели в субботу предоставил сын главного раввина Украины Моше Азман.
Менди АзманФото: Mendi Azman, Facebook

Человеком, оказавшим первую помощь мужчине, которого ночью в Киеве сбил на Bentley Нестор Шуфрич-младший, оказался сын главного раввина Украины от Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин (хасидов) Мэнди Азман.

Об этом у себя в Facebook написал сам раввин Моше Азман, передает «Слово и Дело».

«Около получаса назад на перекрестке рядом с нашей синагогой автомобиль марки «Бентли» на большой скорости сбил человека. Наш сын Мендель, находясь в это время поблизости, успел вбежать в синагогу, взять специальный израильский медицинский рюкзак первой помощи, находящийся на охране в синагоге, и успел оказать необходимую срочную медицинскую помощь, пока не приехала скорая помощь. Помогли навыки, полученные за время службы в израильской армии. Сказано, что человек, который спас одну жизнь, будто бы спасл весь мир. Гордимся тобой, Мендик!», – отметил духовный лидер украинских хасидов.

Напомним, инцидент с сыном нардепа Шуфрича произошел вечером 26 августа на улице Шота Руставели. Поскольку он согласился сотрудничать с полицией, предварительно ему грозит условный срок и штраф.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...