Состояние здоровья украинца Гриба ухудшилось

Украинские консулы смогли повидаться с Павлом Грибом в российском СИЗО и отметили ухудшение здоровья задержанного украинца.

Украинские консулы смогли повидаться с Павлом Грибом в российском СИЗО и отметили ухудшение здоровья задержанного украинца.

Об этом заявил Василий Кирилич, начальник управления департамента консульской службы МИД Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Встреча длилась примерно час. Администрацией СИЗО было предъявлено категорическое требование, как это было и 18 сентября во время встречи: общение должно происходить исключительно на русском языке и в присутствии заместителя начальника СИЗО и одного из охранников, который осуществлял видеодокументирование встречи», - отметили в МИД.

Консулы отметили, что после препаратов, которые назначили российские врачи, Грибу стало хуже. Вместе с тем, по результатам проведенного российской стороной медицинского обследования сообщается о том, что не выявлено противопоказаний для его дальнейшего пребывания в СИЗО.

Кирилич рассказал, что МИД во взаимодействии с правозащитными организациями, международными партнерами принимает максимальные меры политического, дипломатического давления на РФ с целью освобождения незаконно задержанного и незаконно удерживаемого Павла Гриба в СИЗО в Краснодаре.

Как известно, ЕСПЧ направил письмо адвоката Гриба с просьбой предоставить выводы о состоянии его здоровья до 16 октября этого года.

Не дождавшись решения России, МИД Украины и МОЗ 11 октября отправили группу украинских врачей в Краснодар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...