Пограничник Колмогоров рассказал, как принимал решение открыть огонь

Пограничник Колмогоров рассказал, чем руководствовался, когда открывал огонь по машине в 2014-м.
фото: УНИАН

Освобожденный ВССУ пограничник Сергей Колмогоров заявил, что решение открыть огонь по машине он принял самостоятельно после приказа задержать и осмотреть автомобиль.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Приказ у меня был остановить машину, задержать и осмотреть. Решение стрелять или не стрелять в Госпогранслужбе каждый пограничник принимает сам, когда он находится в наряде, согласно 200-му приказу», – заявил Колмогоров.

Приказ №200 содержится в инструкции по применению оружия при охране госграницы, которая была принята в октябре 2003 года.

При этом пограничник допускает, что фигурантом дела стал из-за личной неприязни к нему. Одновременно руководитель группы погранслужбы в секторе «М» АТО генерал-майор Олег Медведчук отметил, что адвокаты Колмогорова, чье дело отправили на пересмотр в тот же суд Мариуполя, который приговорил пограничника к 13 годам тюрьмы, попытается изменить территориальную подсудность дела и перенести его глубже в тыл.

«У этих судей (судов возле линии фронта – ред.) есть связи с оккупированными территориями, там живут их родные, находится их имущество, на них может быть влияние, и это нужно однозначно учитывать», – отметил офицер.

Ранее Колмогоров рассказал, что его выход из тюрьмы можно сравнить с освобождением из плена, и заявил, что собирается вернуться на службу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...