Пограничник Колмогоров прокомментировал свое освобождение

Пограничник Сергей Колмогоров рассказал, с чем может сравнить свое освобождение из-под стражи.
фото: УНИАН

Освобожденный решением Высшего спецсуда по уголовным и гражданским делам пограничник Сергей Колмогоров сравнил выход на свободу с освобождением из плена.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Я благодарен всем, кто принял участие в моем освобождении. Можно так сказать, что, фактически, меня вытащили из плена, ни больше, ни меньше», – отметил Колмогоров.

«Что касается суда: мы надеялись и верили в адекватность тех же судов, в их адекватное решение. Больше не знаю, что еще сказать», – добавил он.

Напомним, 6 ноября ВССУ отправил дело Колмогорова на новое судебное расследование в Приморский райсуд Мариуполя и освободил его из-под стражи.

Пограничника обвиняли в убийстве пассажирки машины, которую пограничники обстреляли на окраине Мариуполя в сентябре 2014 года. По словам пограничников, машина на берегу Азовского моря подавала фарами сигналы в сторону моря. Пограничники потребовали у водителя остановиться, но он не подчинился, после чего командир приказал 9 пограничникам открыть огонь, в результате которого погибла жена водителя.

В ноябре 2016-го Приморский райсуд Мариуполя признал пограничника виновным и приговорил к 13 годам тюрьмы, а в феврале 2017 года Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...