В Раду внесли новый законопроект о лишении неприкосновенности

Законопроект заставит спикера в течение первой сессии каждого созыва ставить на голосование лишение депутатского иммунитета всех депутатов.

На рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект, который предусматривает лишение неприкосновенности всех депутатов на первой сессии каждого созыва.

Об этом говорится в проекте закона №7255 «О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов Украины», передает «Слово и Дело».

Авторами законодательной инициативы выступают народные депутаты из фракции «Самопомичи» Егор Соболев, Семен Семенченко и Павел Костенко.

Они предлагают внести изменения в закон о регламенте Рады, что заставит спикера в течение первой сессии каждого созыва ставить на голосование лишение депутатского иммунитета всех народных избранников.

«Путем открытого поименного голосования большинством голосов народных депутатов (минимум 226 – ред.)», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщалось, в конце октября Соболев заявил, что будет голосовать за снятие с себя депутатской неприкосновенности в случае соответствующего представления генпрокурора Юрия Луценко.

Также ранее депутат Юрий Левченко заявил, что президент Петр Порошенко скопировал текст своего законопроекта о депутатской неприкосновенности с документа, который с лета ожидает в Верховной Раде голосования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...