Левченко обвинил Порошенко в плагиате

Левченко заявляет, что президентский проект закона номер 7203 слово в слово копирует его законопроект номер 6773, изменена лишь дата вступления в силу.

Депутат Юрий Левченко заявляет, что президент Петр Порошенко скопировал текст своего законопроекта о депутатской неприкосновенности с документа, который с лета ожидает в Верховной Раде голосования.

Об этом он заявил в четверг, 19 октября, с трибуны парламента, передает «Слово и Дело».

«Он (проект закона №7203 – ред.) слово в слово копирует мой законопроект (№6773 – ред.), Только дата вступления в силу изменена», – сказал депутат.

Левченко отметил, что из-за этого, а также из-за нарушения сроков, эту президентскую инициативу не имели права регистрировать в Раде. Он призвал правоохранительные органы выяснить, кто виноват в этом нарушении.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко пояснила, что законопроект Порошенко был определен как неотложный и, по регламенту ВР, его должны рассмотреть на ближайшем заседании парламента. Она не сказала, почему проект №7203 был определен неотложным.

Сергей КиваловНародный депутат Украины
Кивалов пообещал проголосовать за отмену депутатской неприкосновенностиСказано 17 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В связи с этим в Верховной Раде произошла словесная перепалка между Левченко и Геращенко. Это произошло во время представления альтернативного закона Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности.

Левченко с трибуны требовал, чтобы ВР сначала рассмотрела законопроект №6773 (народных депутатов), поскольку он был зарегистрирован раньше, чем президентский.

«А потом со своим мошенническим, шулерским (законом – ред.) делайте что угодно. Голосуйте-не голосуйте. Можете хоть подтереться тем законом. Делайте с ним что угодно», – сказал он, после чего Геращенко попросила его корректно докладывать без нецензурной лексики.

Напомним, как и прогнозировал Парубий, с обеда Рада взялась рассматривать отмену депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...