Попал в парламент и забыл: нардеп Недава не спешит помогать малому бизнесу Донбасса

Народный депутат Олег Недава на этапе выборов обещал поддержать малый и средний бизнес родного Донбасса, но, попав в парламент, забыл об этом.
Олег НедаваФото из открытых источников

Народный депутат-мажоритарщик Олег Недава, который в парламенте представляет одномандатный округ №53 с центром в Енакиево, провалил предвыборное обещание на законодательном уровне поддержать развитие малого и среднего бизнеса на Донбассе.

Его «Слово и Дело» зафиксировало осенью 2014 года накануне внеочередных парламентских выборов.

«Я уже подготовил ряд законопроектов, которые после моего избрания будут зарегистрированы немедленно в Верховной Раде Украины... 4. «О государственной поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса Донбасса», – говорилось в предвыборной программе кандидата.

Однако когда дело дошло до реализации пунктов программы, все оказалось гораздо сложнее, чем говорил перед выборами нардеп. По крайней мере по состоянию на начало ноября проекта закона о государственной поддержке малого и среднего бизнеса на Донбассе авторства Недавы аналитики «Слова и Дела» на портале Верховной Рады не нашли.

Стоит отметить, что депутат все же работает над законопроектами – об этом свидетельствует список законодательных инициатив, подписанных его фамилией. Среди них есть и такие, которые были зарегистрированы на выполнение его предвыборной программы – например, о стабилизации экологии Донбасса.

К сожалению, проваленных программных обещаний у Недавы больше: кроме поддержки бизнеса, он еще обещал создавать на Донбассе новые рабочие места и восстанавливать инфраструктуру региона, но за три года, не увидев признаков выполнения этих обещаний, аналитики «Слова и Дела» предоставили им статус «не выполнено».

Узнать, как выполняют обещания другие депутаты-представители Донецкой области, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...