Государственные квоты на рабочие места для молодежи пока существуют только в обещаниях Горвата

Читати українською
Народный депутат Роберт Горват, хоть и обещал перед выборами государственные квоты на рабочие места для молодежи, до сих пор ничего для этого не сделал.
Роберт ГорватФото из открытых источников

Народный депутат Роберт Горват так заботится о гарантированных государством рабочих местах для молодежи, что за три года не написал ни одного законопроекта, который мог бы урегулировать этот вопрос.

Сделать это закарпатский депутат-мажоритарщик обещал в своей предвыборной программе, опубликованной еще в сентябре 2014 года, констатирует «Слово и Дело».

Государственное квотирование рабочих мест для молодежи на предприятиях и учреждениях Горват тогда вынес в отдельный пункт своей программы. Однако к выполнению этого пункта он, похоже, относится с гораздо меньшей тщательностью, ведь среди зарегистрированных в парламенте за это время законодательных инициатив, которые могли бы урегулировать вопрос первого рабочего места для молодых специалистов, ни одного документа авторства Горвата нет.

Отметим, что в декабре 2014 года в Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон Украины «О занятости населения» (относительно трудоустройства молодежи) №1524, а спустя год – законопроект «О ​​молодежи» №3621. Оба были призваны тем или иным образом урегулировать вопросы трудоустройства молодежи. Если бы Горват проголосовал за них, у «Слова и Дела» был бы повод изменить статус его обещания на «выполнено». Однако по состоянию на середину октября ни один из указанных законопроектов в украинском парламенте не рассматривался (оба были возвращены на доработку).

На данный момент у ужгородского нардепа в досье 15 обещаний, из которых он выполнил 6. Узнать, как выполняют обещания другие его коллеги-земляки, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...