Работник Государственной судебной администрации купил квартиру за миллион

Сотрудник одного из управлений Государственной судебной администрации потратил более миллиона гривен на жилье.

Главный специалист сектора по вопросам управления объектами государственного имущества территориального управления Государственной судебной администрации Украины в городе Киеве Алексей Терещенко приобрел в столице квартиру за 1,01 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций 30 октября, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документом, 26 июня Терещенко заплатил 1 миллион 12 тысяч 298 гривен за квартиру в Киеве площадью 52,3 кв. м. Учитывая, что документ был опубликован через 4 месяца после покупки, он нарушил закон о противодействии коррупции в части 10-дневного срока подачи таких сообщений. К тому же в прошлом году в своей декларации Терещенко указал только зарплату в 79 тысяч 904 гривен и ноль сбережений.

Также в прошлогодней декларации работник ГСА указал, что с 31 декабря 2016 года владеет в Киеве гаражем площадью 18 кв. м. Квартиры, которыми он пользуется, арендует или владеет, отсутствуют. Автомобилем Mercedes-Benz 190 E 1991 года Терещенко также владеет с 31 декабря 2016 года. Остальные разделы документа пусты.

Напомним, судья Киевского апелляционного админсуда купила авто за миллион.

Ранее чиновница ВККСУ с пустой декларацией получила в подарок 700 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...