Против КНДР ввели новые санкции

Накануне визита президента США Дональда Трампа власти Южной Кореи наложили санкции на еще 18 граждан Северной Кореи.

Накануне визита президента США Дональда Трампа власти Южной Кореи наложили санкции на еще 18 граждан Северной Кореи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

КНДР стала глобальной угрозой – СтолтенбергБаллистические и ядерные испытания Северной Кореи – это пренебрежение Советом безопасности Организации Объединенных Наций.

Как отмечается, лица, на которые наложены ограничения, прямо связаны с северокорейскими банками, 14 из них базируются в Китае, двое - в Ливии и еще двое - в России.

«Это все люди из финансовых учреждений КНДР, которые уже попали под санкции ООН», - рассказал источник в правительстве, пожелавший остаться анонимным.

Также он добавил, что эти люди являются высокопоставленными чиновниками Северной Кореи, которые связаны с ракетной и ядерной программами КНДР и с внешнеэкономической деятельностью. В пресс-службе Министерства внутренних дел Южной Кореи заявили, что цель данных мер заставить «не иметь проблемных транзакций с КНДР».

«Мы надеемся, что это внесет свою лепту в блокирование основных источников иностранной валюты для Северной Кореи и предотвратит разработку ею оружия массового уничтожения», - добавили в ведомстве, подтвердив, что новые санкции приурочены к визиту Трампа в Сеул.

Как сообщалось, Северная Корея исключает возможность переговоров с Соединенными Штатами Америки об отмене своей ядерной программы и грозит увеличением арсенала, если Штаты не отменят свою «враждебную политику» в отношении страны.

Ранее Южная Корея отказалась от разработки ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...