США ввели новые санкции против КНДР

Читати українською
США ввели санкции против семерых граждан Северной Кореи и трех юридических лиц КНДР из-за «вопиющих» нарушений прав человека.

США ввели санкции против семерых граждан Северной Кореи и трех юридических лиц КНДР из-за «вопиющих» нарушений прав человека.

Как сообщается на сайте Министерства финансов, ограничительные меры введены в том числе против главы департамента военной безопасности КНДР Джо Кион Чоля, министра труда Йо Сун Джонга, дипломата из северокорейского посольства Мин Чоль Кима, пишет «Слово и Дело».

Среди юридических лиц в «черном списке» — Комиссиия по военной безопасности Северной Кореи, международное строительное бюро Северной Кореи и строительная компания Chʼolhyoʼn.

Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, ведомство «обеспокоено» тем, что северокорейские военные используются в качестве секретной полиции, которая наказывает все формы диссидентства».

По его словам, сотрудники департамента военной безопасности действуют за пределами КНДР, где «охотятся за теми, кто ищет убежища и насильно возвращают их в Северную Корею».

Ранее в Северной Корее рассказали, когда откажутся от ядерного оружия.

Также в КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой момент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...