В США готовы отложить вопрос Крыма, если удасться решить конфликт на Донбассе

В Соединенных Штатах отмечают, что не признают аннексию Крыма, хотя и могут отложить решение этого вопроса на потом.
Курт Волкер

Соединенные Штаты Америки не собираются связывать урегулирование ситуации на востоке Украины с Крымом, несмотря на то, что не признают присоединение полуострова к России.

Об этом на брифинге заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

«Если у нас есть шанс добиться прогресса по одному из конфликтных районов – востоку Украины, – ...то нам следует обеспечить прогресс, а не колебаться из-за Крыма», – заявил дипломат.

Он также добавил, что отношение США к аннексии Крыма остается прежним.

«Мы... не признаем ничего этого и не будем признавать ничего этого», – сказал по данному поводу Волкер.

Спецпредставитель США также отметил, что Запад будет готов смягчить примененные ранее в отношении России санкции в случае урегулирования на Донбассе. Если минские соглашения окажутся «полностью имплементированы, то будет смягчение санкций соразмерно с этим».

Кроме того, Волкер сообщил о своей готовности посетить Донецк и Луганск после урегулирования конфликта на востоке Украины.

«Если мы это урегулируем, если настанет мир, будет обеспечена безопасность для всех людей на востоке Украины... будет имплементация минских соглашений, восстановлен суверенитет Украины, то я бы с удовольствием тогда съездил и в Луганск, и в Донецк, и посмотрел, как реабилитируют эти территории», – сказал американский дипломат.

Он также отверг предположения о том, что Москва настаивает на формировании возможной охранной миссии ООН только из россиян.

«Никто мне этого не говорил», – сообщил Волкер, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, в парламентском комитете рассказали, как изменился закон о деоккупации Донбасса.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о предотвращении теракта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...