Луценко рассказала, когда Рада будет голосовать за реинтеграцию Донбасса

У президента Украины Петра Порошенко спрогнозировали, когда закон о реинтеграции Донбасса вынесут на голосование.
Ирина Луценко

Законопроект о реинтеграции Донбасса, к которому подано более 2 тысяч поправок, может быть вынесен на голосование 13-19 ноября.

Об этом в эфире телеканала «Интер» сообщила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В комитет по вопросам нацбезопасности, который возглавляет Сергей Пашинский, поступило более 2 тысяч поправок к этому закону», – сообщила Луценко.

Ирина ЛуценкоНародный депутат Украины

По ее словам, сейчас происходит систематизация представленных поправок, многие из которых не касаются тела законопроекта и противоречат его принципам.

«На 6 ноября заявлен комитет (заседание), где эти правки будут рассматриваться... Продолжение рассмотрения этого законопроекта и продолжение работы над поправками, наверное, будет и 8 ноября. Думаю, к концу второй пленарной недели (13-19 ноября) он будет вынесен в зал, если успеют народные депутаты», – отметила нардеп.

Луценко добавила, что «поспешность в работе над таким важным законопроектом неуместна».

Напомним, у президента Украины Петра Порошенко опасаются за судьбу закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание не получив позитивного голосование по закону о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...