Сводки штаба АТО 4 ноября: почти 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 3 ноября.

По состоянию на 6:00 4 ноября, российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Если в предыдущие несколько дней количество обстрелов наших позиций уменьшилось, то вчера враг активизировал огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения. Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 29 раз нарушили перемирие. Силы АТО 17 раз, преобладающим огнем, жестко заставляли врага к миру. В результате боевых действий трое наших военных получили ранения», – говорится в сообщении.

На Донецком направлении почти с 18 часов и до полуночи боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Авдеевки. Украинские воины жестко отвечали противнику. В результате этого противостояния, около 19 часов получил ранения один наш военнослужащий.

Также, под огонь пехотного вооружения оккупантов, вечером попали наши опорные пункты неподалеку Песков, Зайцево, шахты Бутовка дважды неподалеку Луганского. А в районе Троицкого враг применял минометы калибра 120 миллиметров.

На луганском направлении, неподалеку Новоалександровки, вследствие обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета получил ранения еще один военнослужащий сил АТО. Кроме того, из минометов калибра 82 миллиметра оккупанты били подступах к Трехизбенка. А весь спектр пехотного вооружения применяли вблизи Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского.

На приморском направлении, вечером под огнем пророссийских наемников оказались украинские укрепления в окрестностях Талаковки и Тарамчука.

Напомним, днем 3 ноября боевики совершили 13 обстрелов, есть раненый.

Ранее стало известно, что ОБСЕ проверит свободу слова в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...